16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Столичные коммунальщики вынуждают жителей Зеленограда переплачивать за воду |

Жителям Зеленограда, проживающим в корпусе №1004, в 2014 году компания ООО «Сантехсервис» провела работы по замене системы отопления, водоснабжения и канализации. Центральное отопление заменили полностью, а водоснабжающие коммуникации смонтировали в подвальном помещении, без замены тепловых узлов, потому что ОАО «МОЭК» своевременно не перевел корпус на закрытую схему теплоснабжения.

После работ у большинства жителей стали возникать проблемы с качеством отопления и горячим водоснабжением.

– У нас в квартирах то очень жарко, то наоборот, очень холодно, – говорит местная жительница Татьяна Федянина. – В большинстве случаев, в квартирах невыносимо холодно! А горячая вода из крана течет то кипяток, то еле теплая.

На обращения жителей о перебоях с водой из диспетчерской пришел ответ, что нужно сливать воду и ждать, пока ее температура стабилизируется.

– Очень мудрое решение! – возмущается Федянина. – Ведь это увеличит расход воды в разы! У нас счетчики стоят. То есть мы должны из-за неграмотных рабочих переплачивать из своего кармана.

Жильцы обратились в компанию ГБУ «Жилищник района Силино», которая обслуживает их дом. Коммунальщики на вопрос о качестве отопления и водоснабжения ответили, что пуско-наладочные работы не проводились, а элеваторные узлы, которые регулируют температуру подаваемой в квартиры воды, не введены в эксплуатацию.

– Прошло уже два года, как можно было не ввести в эксплуатацию приборы? – негодуют жители. – На работы, судя по актам сдачи-приемки выполненных работ, было потрачено 35 миллионов 626 тысяч 107 рублей. Неужели за такую сумму нельзя было сделать работы качественно? 

Жильцы обращались в «Жилищник», управу, Государственную жилищную инспекцию, аппарат совета депутатов округа Силино, Департамент градостроительной политики Москвы, однако никто оказался не в силах наладить отопление в многоквартирном доме.

Тогда активистка дома решила обратиться в Центр защиты прав граждан в надежде получить помощь. После этого она попала на прием к председателю Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галине Хованской. Депутат, внимательно выслушав активистку, ознакомившись с документами, взяла под свой контроль решение вопроса.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости