+1°C Москва,
облачно
облачно

Столичный фитнес-клуб выплатил клиенту 35 тыс рублей |

Клиент московского фитнес-клуба ООО «Олимпик Восток», расположенный на улице Константина Федина, 11, по состоянию здоровья не смог продолжать свои тренировки в клубе. Мужчина подошел в отдел продаж и попросил расторгнуть договор, вернуть неиспользованные деньги, но получил отказ. Однако, согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» отказать мужчине не имели права. Клиент фитнес-клуба написал жалобу в Роспотребнадзор.

Сотрудники надзорного органа провели проверку и выяснили, что договор, заключаемый между фитнес-клубом и клиентом, содержит пункт о невозврате денег в случае досрочного расторжения договора.

За подобное нарушение в отношении ООО «Олимпик Восток» было возбуждено дело об административной ответственности по статье 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей».

Для защиты прав граждан Роспотребнадзор отправил материалы дела в суд. После разбирательства суд обязал фитнес-клуб вернуть клиенту 35 тысяч 62 рубля, оплаченные потребителем, компенсацию морального вреда и проценты за пользование деньгами гражданина.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости