-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Страховая компания не хотела платить оренбуржцу за разбитое авто |

Житель областного центра Оренбуржья попал в дорожно-транспортное происшествие, где разбил свой автомобиль Mercedes-Benz. Данная иномарка была застрахована в фирме «АльфаСтрахование», однако когда гражданин пришел за компенсацией, его просьбу проигнорировали.

Автовладелец возмутился, что ему не хотят выдавать деньги по договору добровольной страховки и обратился за помощью в суд. Клиент страховщиков попросил взыскать с фирмы не только материальный, но и моральный ущерб, а также штраф.

Во время заседания суда страховая компания не пожелала признавать иск, заявив, что указанные поломки транспортного средства не соответствуют обстоятельствам ДТП. Тем не менее, эксперты подтвердили, что машина пострадала именно в данной аварии и подсчитали размер нанесенного ущерба.

В конечном счете судья вынес вердикт, согласно которому компания «АльфаСтрахование» должна заплатить истцу почти 3 миллиона по страховке, 3 тысячи за моральный ущерб, 900 тысяч штрафа и 20 тысяч за судебные траты. 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости