16+
18
Января
Четверг
2018 год

Строительная фирма отравляет жизнь жителям липецкого поселка |

Прокуратура Левобережного района Липецка совместно с областным управлением Роспотребнадзора, а также Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области провела проверку по обращениям жителей поселка. Выяснилось, что промышленная площадка фирмы «Новотекс» размещена на расстоянии менее 100 метров от жилых домов на улице Тепличная, а некоторые дома и вовсе стоят в двух десятках метров от границы предприятия.

Это серьезное нарушение экологического законодательства. Законом предусмотрено создание санитарно-защитных зон предприятий, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Замеры шума от работы оборудования предприятия в жилых домах и на придомовых территориях показали превышение предельно допустимых нормативов. При этом в компании отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил, а также лабораторного контроля за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Должностным лицам грозят серьезные штрафы, а самому предприятию – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости