16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Строительная фирма отравляет жизнь жителям липецкого поселка |

Прокуратура Левобережного района Липецка совместно с областным управлением Роспотребнадзора, а также Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области провела проверку по обращениям жителей поселка. Выяснилось, что промышленная площадка фирмы «Новотекс» размещена на расстоянии менее 100 метров от жилых домов на улице Тепличная, а некоторые дома и вовсе стоят в двух десятках метров от границы предприятия.

Это серьезное нарушение экологического законодательства. Законом предусмотрено создание санитарно-защитных зон предприятий, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Замеры шума от работы оборудования предприятия в жилых домах и на придомовых территориях показали превышение предельно допустимых нормативов. При этом в компании отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил, а также лабораторного контроля за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Должностным лицам грозят серьезные штрафы, а самому предприятию – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости