+10°C Москва,
облачно
облачно

Студентов ДВФУ переселяют из аварийных общежитий |

Несколько дней назад студенты Дальневосточного федерального университета рассказали СМИ Владивостока, в каких условиях им предлагает жить крупнейший вуз федерального округа.

Выяснилось, что те, кто имеет академические задолженности и средний бал ниже 4,25, не могут жить в комфортабельных общежитиях кампуса на Русском острове. Студентам «второго сорта» предлагалось поселиться на материке. Однако в общежитиях поприличнее места разобрали практически сразу, а те комнаты, что предлагались студентам, вообще мало походили на жилые помещения.

Студенты были поражены, увидев густой ковер из тараканов, дыр в стенах и полах, плесень, грибок и прочие «прелести» по-настоящему аварийного жилья. Кроме того в некоторых комнатах отсутствовали кровати и даже матрасы, не было кухонных плиток и горячей воды.

Молодые люди не растерялись, зафиксировали все эти безобразия на фото и видеокамеры и отправили во владивостокские СМИ. После серьезного скандала одно из общежитий было в спешном порядке признано аварийным. Внезапно нашлись места в кампусе, куда теперь переселяют «общагу», сообщает ИА «Дейта». Более ста человек сегодня получат приличные комнаты, однако на материке все еще остается несколько сотен студентов.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости