0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Суд обязал мэрию Улан-Удэ убрать незаконную свалку |

Советский районный суд иск удовлетворил, бездействие мэрии, которая до сих пор не рекультивировала свалку на Стеклозаводе, признано незаконным. Администрацию обязали очистить и восстановить земельный участок, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

«Байкал Daily» сообщает, что земельный участок под устройство городской свалки в районе Стеклозавода был выделен в 1989 году. Прием и складирование твердых и бытовых отходов прекращены с 2006 года.

Согласно закону,  администрация обязана рекультивировать землю. В противном же случае это влечет за собой необходимость ежегодного содержания свалки. Под угрозой находится и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Природоохранный прокурор еще весной 2015 года внес представление об устранении нарушений закона председателю комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константину Мошковскому. Меры для устранения нарушений закона не были приняты, поэтому прокурор обратился в суд. 

Мэрия на это дала официальный ответ: в бюджете Улан-Удэ на очистку свалки денег нет. В проект бюджета на 2016 год направлялось обоснованное представление о финансировании мероприятий по разработке проектно-сметной документации –  2,9 миллиона рублей, – сообщили в комитете городского хозяйства.  Потребность есть, а денег не оказалось. 

Средства на рекультивацию свалки, возможно, будут заложены в бюджет 2017 года…

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости