16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Суд обязал правительство Бурятии обеспечить жильем многодетную мать |

Сама заявительница – мама троих несовершеннолетних детей, то есть семья является многодетной. При этом один ребенок имеет тяжелую форму хронического заболевания, что делает невозможным совместное проживание с другими членами семьи в одной квартире.

Законодательством России как на федеральном, так и на региональных уровнях приняты меры для обеспечения таких семей льготным социальным жильем. Многие многодетные семьи, согласно этому закону, имеют право на получение жилья.

Советский районный суд, рассмотрев исковое заявление межрайонного прокурора, обязал правительство Бурятии предоставить многодетной семье жилье, отвечающее всем санитарным и техническим правилам и нормам. Семья женщины получит по договору социального найма благоустроенное жилье в городе Северобайкальске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 


 

Возврат к списку


В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

Бывший пограничник из Улан-Удэ 22 года ждал квартиру. Увы, не дождался. С легкой руки чиновников администрации города мужчину исключили из очереди. На вопрос, на каком основании, внятного ответа городская власть не дала. За военного вступилась только «Справедливая Россия». Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости