+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Суд обяжет администрации селений в КБР провести открытые конкурсы по выбору управляющей компании |

Согласно Жилищному кодексу РФ органы местного самоуправления обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих жилье и пользующихся им на законных основаниях, а также услуг, обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда.

Кроме этого в законе сказано, что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. Орган местного самоуправления обязан провести открытый конкурс по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме до первого января 2007 года не выбран способ управления.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты неисполнения администрациями поселений района этих обязанностей, что привело к ухудшению технического состояния общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые заявления к администрациям сельских поселений. Теперь уже суд обяжет администрации провести открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Возврат к списку


В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

В Нальчике детдомовцы получили жилье на холодной мансарде с плесенью и мышами

Власти столицы Кабардино-Балкарии с помпой отчитались о заселении бывших воспитанников детских домов и интернатов в новый дом по улице Хужокова,145. Полученные по программе обеспечения жильем детей-сирот квартиры оказались на неутепленной мансарде, с повышенной влажностью и плесенью. По крыше дома гуляют мыши.









Важные новости

Актуальные новости