+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Суд во Владивостоке ликвидирует неработающее ТСЖ после вмешательства Сергея Миронова |

Ленинский районный суд вынес решение по иску территориального отделения Государственной жилищной инспекции по городу Владивостоку к ТСЖ «Щитовая».

В ходе внеплановой проверки жилинспекция выяснила, что товарищество не исполняло своих прямых обязанностей по отношению к собственникам дома №27 по улице Щитовой.

С этой проблемой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» во Владивостоке обращалась жительница дома Марина Быкова. Женщина живет в муниципальной квартире, и у нее заливает потолок. Специалисты Центра пытались решить эту проблему на местном уровне, однако работники ГЖИ ответили, что никаких нарушений выявлено не было.

Между тем Марина Быкова неоднократно жаловалась на действия председателя – он отказывал жильцам дома в любых ремонтных работах, говоря, что средств на счетах нет.

Со своей проблемой Марина Быкова обратилась к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, когда тот посещал Владивосток с рабочим визитом.

Только вмешательство депутата Госдумы РФ помогло сдвинуть дело с мертвой точки. ГЖИ моментально провела проверку и в этот раз нашла все нарушения, о которых им сообщалось ранее. Итогом стало исковое заявление в суд о ликвидации неработающего ТСЖ.

19 сентября Ленинский районный суд Владивостока требования ГЖИ удовлетворил в полном объеме. Об этом сообщил специалистам мироновского Центра Виталий Кабанцов, заместитель начальника Владивостокского территориального отдела ГЖИ по Приморскому краю.

Решение суда вступит в законную силу через месяц, а собственникам домов, ранее управляемых ТСЖ «Щитовая», теперь предстоит с помощью общего собрания определить новый способ управления.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости