16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Суд вынес решение по апелляции экс-мэра Тулы Александра Прокопука |

По сообщениям тульских СМИ, в областном суде завершено рассмотрение апелляции бывшего градоначальника Тулы Александра Прокопука и его экс-заместителя Александра Жильцова, осужденных за растрату в особо крупных размерах.

Защитники обвиняемых настаивали на оправдательном приговоре, сторона государственного обвинения, напротив, просила суд оставить ранее вынесенное решение без изменений. Однако, рассмотрев все предоставленные сторонами доказательства и приняв во внимание возраст и состояние здоровья Прокопука, судьи все же пошли навстречу заключенным, смягчив срок наказания. Александр Прокопук проведет в заключении шесть с половиной лет вместо семи. Жильцов отсидит четыре года вместо пяти. Не исключено, что Жильцов сможет выйти из тюрьмы досрочно.

Напомним оба фигуранта получили тюремные сроки за растрату – от их действий муниципальный бюджет потерял 30 миллионов рублей. Изначально эти средства были выделены на утилизацию мусора сотрудниками муниципального «Спецавтохозяйства», которым руководил Прокопук до того, как сесть в кресло мэра.

Возврат к списку


Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Как Центры защиты прав граждан СР помогают людям, и с чем тульские эсеры идут на выборы. Об этом рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости