+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Суд заставил оренбургские власти заплатить по счетам пенсионерки |

Пожилая оренбурженка оказалась вынуждена обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Как выяснилось, 52 года назад ей предоставили квартиру на улице Цвиллинга областного центра. Жилье выдали по договору социального найма, однако восемь лет назад указанный дом признали аварийным.

Пенсионерка жила в квартире с неработающим печным отоплением, водоотведения не было вовсе, как и отопления центрального типа, газа, санузла и вентиляции. Из-за всех этих причин в квартире было крайне холодно, и чтобы не замерзнуть, женщине приходилось обогревать квартиру с помощью электрического котла.

 Суд вынес решение, согласно которому городская администрация должна была предоставить оренбурженке иное жилье, но власти сделали это лишь в 2014 году, то есть с опозданием в несколько лет.

При этом муниципалитет не раз отказывал женщине в ее просьбе привести квартиру в надлежащее состояние. Из-за отсутствия элементарных коммуникаций горожанка долгое время тратила свои деньги на электричество, чтобы согреться.

Теперь суд вынес решение, по которому городская администрация должна выплатить пенсионерке сумму материального ущерба и траты на судебный процесс в сумме почти 48 тысяч рублей.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости