16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Судебные приставы отняли все деньги у онкобольной матери-одиночки в Пскове |

У псковички есть сестра, которая имеет первую группу инвалидности по онкологии. Женщина очень плоха и уже не ходит. Судебные приставы арестовали банковский счет больной и списали всю сумму пенсии по инвалидности. Таким образом, в результате неправомерных действий приставов семья осталась без средств к существованию, и больная не может приобрести медикаменты, без которых она не может жить.

По закону № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы имеют право на списание только 50 процентов пенсии по инвалидности.

Ситуация усугубляется тем, что псковичка воспитывает двоих детей своей лежачей сестры.

  Я ходила к судебным приставам, но они не дают постановление на возврат денег,  рассказывает псковичка.

После визита в Центр защиты прав граждан женщина намерена обратиться к начальнику ФССП с письменным заявлением о вынесении решения для банка о возврате незаконно изъятых денежных средств и за постановлением о взимании  50% пенсионных поступлений.

Возврат к списку


Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

21 мая региональное отделение «Справедливой России» в Ростовской области начнет сбор подписей против поднятия пенсионного возраста. Обращение в дальнейшем будет направлено депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия закона.
Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости