16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Судебные приставы отняли все деньги у онкобольной матери-одиночки в Пскове |

У псковички есть сестра, которая имеет первую группу инвалидности по онкологии. Женщина очень плоха и уже не ходит. Судебные приставы арестовали банковский счет больной и списали всю сумму пенсии по инвалидности. Таким образом, в результате неправомерных действий приставов семья осталась без средств к существованию, и больная не может приобрести медикаменты, без которых она не может жить.

По закону № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве» приставы имеют право на списание только 50 процентов пенсии по инвалидности.

Ситуация усугубляется тем, что псковичка воспитывает двоих детей своей лежачей сестры.

  Я ходила к судебным приставам, но они не дают постановление на возврат денег,  рассказывает псковичка.

После визита в Центр защиты прав граждан женщина намерена обратиться к начальнику ФССП с письменным заявлением о вынесении решения для банка о возврате незаконно изъятых денежных средств и за постановлением о взимании  50% пенсионных поступлений.

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости