0°C Москва,
облачно
облачно

Свалка на Ставропольской улице портит жизнь всему району |

Ставропольские коммунальщики никогда не отличались энтузиазмом в плане качественной уборки мусора. Подтверждением тому служат постоянные субботники, организуемые инициативными горожанами, и воняющие ужасным запахом мусорки. И если горожане, устав терпеть бардак в лесах и парках, берут дело очистки города в свои руки, то с вывозом мусора не все так просто. По нормам СанПин, коммунальные службы обязаны регулярно не только вывозить мусор, но и мыть мусорные контейнеры, а также чистить прилегающую территорию. С этим в Ставрополе дела обстоят плачевно.

Весьма наглядна картина, сложившаяся на улице Серова, близ конечной остановки автобуса №32А. Мусорка с парой контейнеров существует вопреки всем установленным нормам. Более того, из-за отсутствия ухода мусорка превратилась в стихийную свалку. Пакеты с мусором разбросаны на большой площади вокруг самих контейнеров, а запах стоит настолько ужасный, что в пору надевать противогаз. 

Неясно остается одно – почему для того, чтобы коммунальные службы, зарабатывающие на населении огромные деньги, начали исполнять свои прямые обязанности, нужно обязательно жаловаться в надзорные органы. Когда жители 204 квартала смогут дышать чистым воздухом до сих пор не ясно никому.

Возврат к списку


Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Уроженка Томска Людмила Сафронова сумела доказать, что не проживала в квартире в течение полутора лет и сэкономила 14 тысяч рублей за воду. А помогли ей в этом советы специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости