16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Свел счеты с жизнью фигурант дела экс-главы Коми |

Тело 42-летнего Антона Фаерштейна было обнаружено в камере московского следственного изолятора «Матросская тишина». Предполагаемая дата смерти – 9 августа, а причина – суицид.  В данный момент труп находится в тюремном морге.

Напомним, Антон Фаерштейн был взят под стражу в сентябре 2015 года вместе с фигурантами резонансного «дела Гайзера».  Он и еще 18 человек подозреваются в участии в преступном сообществе, во главе которого стояли бизнесмен Александр Зарубин и теперь уже бывший глава Коми Вячеслав Гайзер. Члены организации мошенническим путем завладели значительной частью государственного имущества. Следствие предполагает, что с ОПГ были связаны 110 человек.

Покойный Антон Фаерштейн входил в состав  группы финансистов-технологов, то есть принимал непосредственное участие в мошеннических сделках по незаконной приватизации активов предприятий, принадлежавших государству.   

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Справедливороссы Коми хотят вернуть родителям компенсации за оплату детских садов

Родители в Республике Коми платят за детские сады от 3 до 5 тысяч рублей ежемесячно. До февраля 2017 года большинству из них власти региона возвращали часть средств. Но Минобрнауки республики решил ввести критерий нуждаемости, тем самым власти лишили компенсаций более 20 тысяч семей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости