0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Свел счеты с жизнью фигурант дела экс-главы Коми |

Тело 42-летнего Антона Фаерштейна было обнаружено в камере московского следственного изолятора «Матросская тишина». Предполагаемая дата смерти – 9 августа, а причина – суицид.  В данный момент труп находится в тюремном морге.

Напомним, Антон Фаерштейн был взят под стражу в сентябре 2015 года вместе с фигурантами резонансного «дела Гайзера».  Он и еще 18 человек подозреваются в участии в преступном сообществе, во главе которого стояли бизнесмен Александр Зарубин и теперь уже бывший глава Коми Вячеслав Гайзер. Члены организации мошенническим путем завладели значительной частью государственного имущества. Следствие предполагает, что с ОПГ были связаны 110 человек.

Покойный Антон Фаерштейн входил в состав  группы финансистов-технологов, то есть принимал непосредственное участие в мошеннических сделках по незаконной приватизации активов предприятий, принадлежавших государству.   

Возврат к списку


При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

При благоустройстве главного «памятника коррупции» Санкт-Петербурга метростроевцы отмыли 720 миллионов

Стадион «Крестовский» снова значится в сводках МВД. На этот раз рядом с самым дорогим российским долгостроем отличились метростроевцы. Они «умудрились» не доплатить в бюджет более 700 млн рублей при благоустройстве территории стадиона.









Важные новости

Актуальные новости