+11°C Москва,
ясно
ясно

«Такие люди не уходят». Сергей Миронов поделился воспоминаниями о Римме Марковой |

Два года назад ушла из жизни Римма Маркова. Воспоминаниями о великой актрисе поделился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Домовой» публикует их без сокращений.

«15 января. Вот уже два года как от нас ушла выдающаяся русская актриса, верный и надежный товарищ, мой близкий друг Римма Васильевна Маркова. Часто ловлю себя на мысли, что на  наших партийных встречах невольно ищу ее глазами в зале, и сердце сжимается: вот оно – ее место в первом ряду.

Царствие ей небесное.

Я всегда восхищался силой и глубиной личности, характера Риммы Васильевны, ее прямотой, мужеством, упорством, с которым она отстаивала правду. Она не просто жила – она воевала. Однажды в одном из домов культуры Екатеринбурга во время встречи с людьми, неожиданно выключили свет, Римма Васильевна не стушевалась и продолжила встречу при свете фонариков. Если в регион нельзя было лететь на самолете, она ехала в поезде или на автомобиле – выдерживала долгие часы в пути и никогда не жаловалась. «Меня там ждут люди, я не могу не поехать», – говорила она мне, когда я просил, чтобы она поберегла себя.

С удивительной чуткостью и отзывчивостью Римма Васильевна относилась к людям, не могла видеть унижение нищеты и бессилие правды, боль пенсионеров, оставшихся без помощи близких и без поддержки государства, и вместе с нами, с партией «Справедливая Россия», решала конкретные вопросы помощи людям. Мы понимали друг друга без слов.

Я знаю, что ее не хватает всем коллегам-однопартийцам, у каждого в душе остались светлые воспоминания о ней. И в моменты жарких политических дискуссий, и во время обсуждения непростых вопросов на заседаниях Президиума Центрального Совета партии, и во время праздничных мероприятий – всегда она находила нужные слова, сказанные порой хлестко, порой с искрометным юмором, но всегда в этих словах была правда и мудрость. К ней прислушивались и ее ценили все.

Народная артистка России – она была очень скромным человеком. Я любовался ее редким даром – воплощать на сцене, на экране «жизнь человеческого духа». Все мелкое, преходящее, сиюминутное было не для нее, она сама была и остается великой актрисой, потому что она всю жизнь думала о великом и жила великим: великим искусством, великой историей, великой Россией.

Такие люди, как Римма Васильевна, не уходят. Они навсегда остаются в своих делах и поступках. Она и сейчас по-прежнему в наших сердцах».

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости