+9°C Москва,
ясно
ясно

Таможня является основным сдерживающим фактором в развитии паромного движения |

Между западным регионом страны и большой Россией уже многие годы существует паромное сообщение, которое осуществляется из Усть-Луги в Балтийск. При этом сдерживающим фактором в полномасштабном использовании железнодорожных перевозок из одного порта в другой является высокое бюрократическое администрирование. Об этом сообщил в своем докладе и. о. руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Никита Каменира.

– Калининградская дорога готова к увеличению объемов перевозок, но основным сдерживающим фактором является прохождение таможенных операций. Несмотря на то, что портом отправления и назначения являются российские порты, перевозка осуществляется судном под российским флагом, и паромы не заходят в территориальные воды иностранных государств, таможенные органы все равно предъявляют требование помещать грузы под процедуру таможенного транзита, – поделился Каменира.

Как отметил докладчик на транспортном форуме, любое облегчение такого транзита позволит не просто уменьшить издержки, но и увеличит пропускную способность двух портов, с целью увеличения грузопотока. Исключение необходимости помещения товаров таможенного союза под процедуру транзита сделает более привлекательным железнодорожно-паромный способ перемещения грузов между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза, констатируют в управлении Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости