+3°C Москва,
облачно
облачно

Тарифы на коммуналку в Крыму повысят и доведут до среднероссийских |

С 1 января 2017 года в Республике Крым повысятся тарифы на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. В государственном комитете по ценам и тарифам РК завершается согласование окончательных цифр.    

По предварительным данным проезд в троллейбусах вырастет с нынешних 10 рублей до 12. Еще на два рубля станет дороже проезд с 1 июля – 14 рублей. Километр проезда по знаменитому троллейбусному маршруту «Симферополь – Ялта» обойдется пассажиру в 1 рубль 47 копеек.

Цены на газ для потребителей Крыма будут повышены в 2017 году дважды. С 1 января на 10 процентов. Второе в году повышение ждет крымчан летом – еще на 10 процентов. Делается это для того, чтобы «догнать» в течение двух ближайших лет средние тарифы в Южном федеральном округе, куда Республика Крым входит. Напомним, что тарифы на природный газ в регионах ЮФО выше крымских.

Тарифы на электроэнергию в Крыму будут повышаться поквартально. На сегодняшний день электроэнергия на полуострове практически в два раза ниже, чем в среднем по России.

Единственное снижение ожидает население Крыма на мобильную связь. Федеральная антимонопольная служба договорилась с операторами о выравнивании роуминга в Крыму.

 

Нина Зотович, председатель Государственного комитета по ценам Республики Крым:
– В государственный комитет по ценам и тарифам Крыма поступило более 200 заявок от предприятий различной сферы деятельности на пересмотр и установку новых тарифов на товары и услуги с обязательным госрегулированием цен. Расчетные работы на 2017 год велись на протяжении нескольких месяцев, и в конце декабря мы установим окончательные тарифы.
 
Заявки на повышение тарифов и цен на услуги касаются электроэнергии, природного газа, тепла, воды и водоотведения, проезда в общественном транспорте, надбавок на жизненно необходимые лекарственные препараты, цен на печное топливо.
 

Напомним, последнее повышение на коммуналку в Крыму было 1 июля 2016 года. Тогда выросли тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости