+10°C Москва,
ясно
ясно

Тарифы ЖКХ в Ивановской области вырастут на 3,8% летом 2017 года |

В администрации Иваново состоялась пресс-конференция по итогам тарифной компании. Председатель правительства Ивановской области Максим Громов сообщил о том, что в июле 2017 года в регионе  увеличатся тарифы ЖКХ. Общий рост, по словам госслужащего, не превысит 3,8%. В частности,  цена на газ увеличится на 4%, тариф на электроэнергию увеличится  на 4,9%, на тепло — на 3%, холодное водоснабжение подорожает на 5%.

Однако жителям самого Иваново придется больше платить за водоснабжение. Это связано с тем, что ФАС обязал департамент энергетики и тарифов Ивановской области включить в тариф «Водоканала»  обязательные расходы, ранее не учтенные.  Так, по расчетам ведомства,  с лета тариф по водоснабжению должен увеличиться на 21,4%, а по водоотведению – на 11,7%. Тем не менее в правительстве было принято решение проводить повышение поэтапно, поэтому с 1 июля тариф по водоснабжению вырастет только на 14,1%, по водоотведению – на 7,3%, тариф на тепло – на 2%.

При этом руководство региона сообщило, что стоимость проезда для жителей Ивановской области  пока повышаться не будет. 

Возврат к списку


ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

ЖЭК обманом собрал с жильцов псковской многоэтажки почти 200 тысяч рублей

Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

Администрация Трубичинского сельского поселения срезала все водозаборные колонки, оставив лишь три на все село. Жители возмущены таким решением и просят помощи у специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».




Важные новости

Актуальные новости