16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Тольяттинская мэрия заплатит за разбитый из-за плохих дорог автомобиль |

Комсомольское шоссе в Тольятти, соединяющее Комсомольский район с Портпоселком, в прошлом году завоевало себе дурную славу. Многочисленные выбоины, ямы, трещины и колея становились причиной дорожных аварий. На обочинах часто можно было наблюдать покореженные автомобили, говорят тольяттинцы. Местные чиновники не спешили заключать контракт с подрядчиками и ремонтировать опасную трассу, сообщают в местном «Комитете защиты прав автомобилистов».

В конце 2015 года на Комсомольском шоссе пострадал легковой автомобиль. Машину выбросило из глубокой колеи на встречную полосу, где произошло столкновение с другой легковушкой. Пострадали четыре человека. Свидетели утверждают, что скорость обеих машин не превышала 40 километров в час, и именно колейность старого асфальта стала причиной аварии.

Автолюбитель подал в суд иск к мэрии Тольятти, требуя возместить ущерб за разбитую легковушку. И это ему удалось. Служители Фемиды встали на сторону пострадавшего от плохих дорог владельца и вынесли вердикт – взыскать с администрации 568 тысяч рублей в пользу автомобилиста.

– Чтобы получить компенсацию в случае, если ДТП произошло из-за нарушения дорожного покрытия, нужно в присутствии сотрудников ГИБДД зафиксировать выбоину или колею на фото или видео, – поясняет специалист Центра справедливости в Самаре. – Фиксация должна быть как можно более подробной. Таким же образом нужно зафиксировать все повреждения своего автомобиля. Все дефекты дороги с их размерами должны быть отражены на схеме аварии, составляемой инспекторами. Затем сотрудники ДПС обязаны составить акт дорожных повреждений. С этими документами можно обращаться в суд. Компенсацию будет выплачивать ведомство, ответственное за содержание данного участка дороги.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости