+10°C Москва,
облачно
облачно

Транспортный тупик Камчатки будет обустроен дорожниками |

16-километровый отрезок автодороги из камчатского национального села Анавгай в столицу северной Корякии – поселок Палану, начнут строить уже в этом году. Эта дорога строится камчатским правительством уже несколько лет, притом, что реального ее назначения не понимает ни население, ни специалисты.

 

Трасса протяженностью около тысячи километров пройдет через весь полуостров Камчатка, соединив его северную столицу Палану с Петропавловском-Камчатским, соединения с другими регионами камчатская трасса иметь не будет. Реальная стоимость магистрали не озвучивалась, различные этапы строительства оценивались в многомиллиардные суммы. При этом сначала строительство именовали обустройством переправ, после заговорили об автозимнике продленного действия, теперь правительство Владимира Илюхина стало называть стройку дорогой из Анавгая в Палану.

 

Информация об очередном участке обустройства автодороги размещена на сайте правительства региона. Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов расписывает, что при строительстве будет возведен автомост, способный выдерживать гигантские нагрузки до ста тонн. Стоимость работ на участке министр не озвучивает, но понятно, что дорожники успешно закопают в камчатские тундры очередные миллиарды из худеющего бюджета страны.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости