+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Третий год вход в подъезд сыктывкарской многоэтажки перекрывает брошенный автомобиль |

Более двух лет старенький «Москвич» стоит у входа в третий подъезд дома по улице Малышева,14. Жильцы негодуют: транспорт перекрыл дорогу. Теперь вблизи дома невозможно припарковать машину, даже «скорая» вынуждена останавливаться у соседнего подъезда. А зимой дворникам из-за брошенной машины трудно убирать снег.

«Москвич» – не бесхозный автомобиль. Но сам владелец не слишком-то заботится о личном транспорте, и в зимний период машину засыпает снегом по самую крышу. Жильцы даже обращались за помощью к городовому, но все безрезультатно.  

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожане рассказали, что много раз пытались повлиять на владельца транспорта.   

– Хозяин «Москвича» живет в нашем доме, но в соседнем подъезде. Его абсолютно не волнуют наши проблемы, даже разговаривать с нами не желает, – не скрывали своего негодования жильцы дома в разговоре с сотрудниками мироновского Центра.

Сотрудники Центра справедливости решили выяснить у городового причины отказа.

– Брошенный транспорт вывозится на муниципальную автостоянку. Сейчас там просто нет мест, а в городском бюджете не хватает средств на услуги эвакуатора. Так что пока не представляется возможным вывезти данный автомобиль, – разъяснил городовой Андрей Козулин. 

После обращения в мироновский Центр жильцы дома подготовили заявление в администрацию Сыктывкара с требованием вывезти старый автомобиль. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости