+10°C Москва,
ясно
ясно

Три банка лишены лицензии по решению Банка России |

Банк «Метрополь» занимал в рейтинге российских банков 377 место. По информации ЦБ, финансовое учреждение инвестировало средства в неперспективные активы и некорректно оценивало связанные с этим риски. За три квартала этого года убыток банка превысил 180 миллионов рублей. Сейчас в нем назначена временная администрация. 

- Руководством банка не были предприняты действенные меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей, - прокомментировал сотрудник ЦБ.

«Олма-банк» занимал 611 строчку рейтинга. В течение года учреждение регулярно нарушало действующее законодательство и нормативные акты Центрального Банка. Кроме того, капитал банка опустился ниже минимально допустимого уровня.

Национальный залоговый банк в Подмосковье, располагавшийся на 375 месте списка, лишился лицензии из-за утраты капитала. Напомним, что всего за 2016 год Центробанк отозвал лицензии у 93 банков в рамках проводимой политике по очистке рынка от недобросовестных игроков.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости