+10°C Москва,
ясно
ясно

ТСЖ из Видного вернет жильцам дома средства за незаконно увеличенные тарифы |

Товарищество собственников жилья «Ольховая-9» обмануло жителей одного из многоквартирных домов в подмосковном Видном. Оказывается, ТСЖ незаконно увеличило тарифы на ремонт и содержание жилого здания. Незаконно потому, что не провело общедомовое собрание и не сообщило об этом жильцам дома.

Повышенные тарифы установились с июля прошлого года, и пока Госжилинспекция не обнаружила нарушение, жители дома по Ольховая, 9 так и продолжали платить на несколько сотен рублей больше за каждый месяц. По итогу, переплата составила 2,3 миллиона рублей. Теперь ТСЖ должна вернуть незаконно собранные средства жильцам, однако не наличными, а вычетом денег из платежной квитанции в строке «Содержание и ремонт». То есть, до конца года все жильцы пострадавшего дома не будут оплачивать эту услугу.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости