0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Тульская прокуратура в очередной раз выявила нарушения в ходе капремонта |

Жители нескольких домов Пролетарского района пожаловались в правоохранительные органы на безответственных подрядчиков, выполнявших работы по капитальному ремонту.

Согласно условиям договора, заключенного между региональным Фондом капитального ремонта и двумя частными организациями, рабочие должны были в установленный срок завершить ремонт общедомового имущества. Однако из-за необязательности подрядчиков сроки работ были сорваны. В результате отопление в отремонтированные дома может прийти позже, чем запланировано. Это связано с неудовлетворительным состоянием общедомовых коммуникаций.

Профилактические работы на отопительных системах не были проведены, гидравлические испытания труб даже не начинались. Актов, подтверждающих готовность оборудования к запуску тепла, нет. В адрес руководителей компаний-подрядчиков направлены представления об устранении нарушений.

Напомним, жители Тулы уже не раз жаловались на неудовлетворительные результаты капремонта домов – в некоторых домах рабочие, сняв старую кровлю, «забыли» уложить новую, на отдельных адресах фасады были покрашены лишь частично, а где-то новая канализация начала протекать спустя всего несколько недель после окончания ремонта. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости