+9°C Москва,
ясно
ясно

Тульская торговая компания четыре месяца не платит зарплату своим сотрудникам |

Предприятие «Стальинвест», расположенное в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области, занимается оптовой продажей металлопрокатных изделий. Этот бизнес довольно прибыльный, вот только дивиденды от него получают все, кроме сотрудников компании. Работникам «Стальинвеста», по информации тульских СМИ, уже четыре месяца не выплачивают заработанные деньги. При этом само предприятие, на первый взгляд, выглядит вполне благополучным – крупных долгов у него нет, процедура банкротства компании пока не грозит.

Устав засыпать начальство бесконечными просьбами, сотрудники «Стальинвеста» подали заявления: на увольнение – в отдел кадров, и в прокуратуру – с просьбой провести на предприятии проверку. Сейчас на рассмотрении у районного прокурора находится более 60 заявлений. Прокуратура направляет документы в суд.

Напомним, по состоянию на февраль текущего года общая задолженность тульских предприятий перед своими работниками составляла почти 400 миллионов рублей. По неподтвержденным данным, за прошедшие полгода самые крупные долги были выплачены.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости