16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Тульские коммунальщики бросили пенсионерку в затапливаемой дождями квартире |

Начало августа в Туле ознаменовалось не по-летнему холодной погодой и проливными дождями. После нескольких дней непрекращающихся осадков вскрылись результаты недобросовестной работы коммунальщиков по текущему ремонту домов.

– Начиная с 1 августа у меня в квартире систематически возникают протечки, – жалуется пенсионерка Мария Иванова, проживающая по адресу: Красноармейский проспект, д. 21. – Сначала вода просто капала с потолка, но затем, видимо, кровля окончательно испортилась, и вода начала литься нескончаемым потоком. Сначала у меня начали набухать натяжные потолки, которые, не выдержав напора, лопнули! И теперь во время дождя вода льется отовсюду – по стенам, с потолка. Во всех комнатах, в кухне, в ванной комнате – это какой-то кошмар!

В пятиэтажной «брежневке» проводка не менялась с момента постройки дома, поэтому, чтобы избежать короткого замыкания, Мария Иванова была вынуждена полностью обесточить квартиру. До управляющей компании «21 век», которая обслуживает дом, пожилая женщина дозвониться не смогла. Тогда пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан.

Специалисты Центра справедливости разъяснили женщине действующие нормы и правила обслуживания жилого фонда, установленные федеральным жилищным законодательством – согласно нормативным документам, протечки кровли должны устраняться сотрудниками коммунальных организаций в течение суток. Мария Иванова обратилась в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку и, зафиксировав наличие повреждений кровли, направить управляющей компании предписание о проведении ремонта.

Однако регламентированный срок ответа специалистов ГЖИ на обращения граждан составляет 30 дней, а крыша требует ремонта незамедлительно. Специалисты Центра защиты прав граждан связались с управляющей компанией «21 век», чтобы выяснить, когда и как будет устраняться аварийная ситуация.

– Наши специалисты начнут замену поврежденных элементов кровельного покрытия в ближайшее время, – сообщил представитель обслуживающей организации. – До окончания ремонта мы постараемся принять меры для того, чтобы взять аварийную ситуацию под контроль и ограничить попадание воды в квартиру заявительницы.

– Вышестоящим надзорным органом, который может обязать управляющую компанию провести ремонт, помимо Госжилинспекции, является районная прокуратура, – комментирует специалист Центра справедливости Андрей Князев. – В случае, если в установленный законом срок ГЖИ не выдаст коммунальщикам соответствующее предписание, Мария Иванова имеет право обратиться в правоохранительные органы.

Как отмечают специалисты, большинство протечек возникают из-за необязательности и халатности управляющих компаний, которые не оборудуют чердачные помещения надежными замками и запорами. Из-за этого крыши многоэтажек превращаются в проходной двор. Недавно стало известно, что прокуратура Пролетарского района привлекла к ответственности четыре управляющих компании, сотрудники которых поленились закрыть чердаки.

Возврат к списку


Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков возмутился высказыванием министра финансов России Антона Силуанова об обеспечении пенсионеров. Глава ведомства заявил, что россияне должны сами заботиться о получении достойной пенсии, не рассчитывая только на государство.
В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости