+15°C Москва,
ясно
ясно

Тульская УК не реагирует на просьбы жильцов починить протекающую крышу |

Как только в Туле идут осадки, так жильцы дома по улице Ложевая, 134-А готовятся к потопу. Кастрюли, ведра и тряпки всегда под рукой – чтобы не залить еще и соседей снизу. Крыша дома находится в плачевном состоянии уже давно, но чинить ее коммунальщики не спешат. 

– Мы платим не маленькую сумму за коммунальные услуги и текущий ремонт жилья. Но как только мы столкнулись с реальной проблемой, так оказалось, что до нас нет дела УК. Мы не раз обращались к коммунальщикам. На наши просьбы они не реагируют, – сетует житель тонущего дома Вячеслав Елисеев.

Ни закон, ни жалобы граждан не могли заставить коммунальщиков починить кровлю, хотя любая протечка должна быть устранена в течение суток! У жителей с Ложевой, 134-А на это ушло несколько месяцев. Заставить коммунальщиков выполнить их обязанности Вячеславу Елисееву помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

Крыша дома – общее имущество собственников, а значит, ее содержание является обязанностью управляющей компании!  Постановлением Госстроя от 2003 года № 170 установлены требования к содержанию общего имущества. Устранение «протечки в отдельных местах кровли» производится УК в течение 1 суток. В постановлении Госстроя речь идет об устранении протечки в «отдельных местах кровли» (без взимания дополнительной платы). 

 

Специалисты Центра помогли жителям тонущего дома составить претензию в ГЖИ с просьбой провести проверку и обязать УК провести ремонт кровли. В итоге УК «Ремстройсервис» по предписанию ГЖИ провела ремонт кровельного покрытия. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости