-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Тульские коммунальщики повесили на жителей несуществующий долг в 26 тысяч рублей |

Жильцы дома №17 по улице Революции стали жертвами безалаберности и необязательности коммунальщиков – управляющая компания начислила тулякам задолженность за содержание и ремонт жилья.

– В декабре прошлого года нам пришли квитанции, в которых стояли непривычно высокие суммы за содержание и текущий ремонт дома, – вспоминает жительница девятиэтажки Тамара Абросимова. – Вместо привычных 300-350 рублей, нам начислили аж 800! Такие квитанции пришли жителям каждой из 104 квартир нашего дома. Для нас эти суммы стали полной неожиданностью!

Жители обратились в управляющую компанию «Рэмс», которая обслуживает многоэтажку с просьбой прояснить ситуацию. Но общение с работниками «Рэмса» не принесло хороших новостей. Тульские коммунальщики отправили жильцов в областной Единый информационно-расчетный центр – якобы платежные документы формировали специалисты центра, с ними и разбирайтесь.

Оказалось, что в предыдущем месяце жители существенно переплатили за содержание жилья, но отчетная документация по оплате платежей запоздала. При формировании платежа за декабрь специалисты не учли переплаченные средства и, непонятно почему, начислили сумму за содержание жилья в двойном объеме.

– Мы привыкли, что платежи формируются в соответствии с установленным тарифом, поэтому на суммы в графе «Содержание жилья» многие мои соседи уже не обращают внимания, – сетует Тамара Абросимова. – Все рассчитывается в соответствии с метражом жилья, и сумма платежа не может измениться. Мы поздно поняли, что это было нашей ошибкой – если бы мы забили тревогу сразу же после получения квитанций, возможно, все бы ограничилось простым обращением в управляющую компанию.

Но спустя несколько месяцев после начисления завышенных платежей сотрудники управляющей компании заупрямились, обвиняя во всех смертных грехах специалистов ОЕИРЦ, которые в свою очередь отправляли жителей обратно к коммунальщикам. Устав от бюрократической неразберихи, жители девятиэтажки обратились в Центр защиты прав граждан.

Специалисты Центра справедливости разъяснили тулякам действующие положения жилищного законодательства, порекомендовав написать соответствующие заявления сразу в обе организации – и в ОЕИРЦ, и в фирму «Рэмс». После долгого разбирательства сотрудники управляющей компании признали, что завышенные суммы были начислены ошибочно, и сделали перерасчет.
Несуществующий долг в размере 26 тысяч рублей был возвращен жителям девятиэтажки. Совместные усилия специалистов Центра защиты прав граждан и туляков привели к полной победе – справедливость восторжествовала.

– Спасибо активистам за их чуткое, неравнодушное отношение и профессионализм, – искренне благодарят жильцы дома. – Благодаря доступным и понятным разъяснениям мы получили не банальные отговорки, а конкретный план действий, который помог решить нашу проблему!

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости