0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Тульские пешеходные переходы спроектированы с нарушениями |

Как сообщает «Тульская Служба Новостей», многие пешеходные переходы Тулы представляют серьезную опасность для пожилых людей и инвалидов – выходя на зебру, они рискуют оказаться под колесами проезжающих машин.

Например, на пересечении улиц Первомайской и Фрунзе плавный спуск, ведущий к переходу, сделан с перекосом – инвалид-колясочник, съехав по асфальтовому пандусу с одной стороны, вынужден маневрировать и объезжать переход, чтобы заехать на тротуар.

На улице Гоголевской противоположная ситуация – спуск к проезжей части оборудован нормально, а вот пешеходной разметки и соответствующих дорожных знаков нет.

Перекресток улиц Софьи Перовской и Пушкинской вообще опасен для жизни и здоровья пешеходов – несмотря на элементы «Доступной среды», здесь нет ни разметки, ни светофора, ни знаков – люди вынуждены буквально перебегать дорогу. Любой нерасторопный пешеход может оказаться под колесами машин – движение здесь довольно интенсивное, и скорости большие.

Видимо, дорожники, получив указание сделать перекрестки Тулы доступными для людей с ограниченными возможностями, даже не задумались о том, как инвалиды будут пересекать проезжую часть. В проектах были допущены нарушения, а исполнители даже не стали вникать в проблему. Мы, мол, сделали, а дальше – разбирайтесь сами.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости