-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Тульский Роспотребнадзор оштрафовал несколько аптек |

Как сообщает пресс-служба тульского управления Роспотребнадзора, в шести фармацевтических учреждениях города были выявлены существенные нарушения установленных норм. В частности, в аптеках неправильно хранились биологические добавки, а также косметические средства. По информации экспертов, фармацевты нарушили правила хранения, не обеспечив необходимые технические условия.

Из-за этого срок годности препаратов мог существенно сократиться – это могло негативно сказаться на здоровье возможных покупателей. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела. Руководителей аптечных сетей обязали как можно быстрее устранить все выявленные нарушения.

Также в ходе проверки нескольких магазинов «Пятерочка» в Киреевском районе Тульской области инспекторы обнаружили на прилавках большие партии некачественного сливочного масла. По итогам проверки с реализации были сняты шесть наименований контрафактного товара.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.

Актуальные новости