16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Тульский суд рассматривает апелляцию бывшего мэра Александра Прокопука |

Как сообщают тульские новостные порталы, областной суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы осужденных за растрату Александра Прокопука и Александра Жильцова в начале следующей недели. В ходе очередного заседания адвокаты бывшего мэра попросили суд учесть состояние здоровья Прокопука и изменить наказание, заменив лишение свободы штрафом. Прокуратура возражает – по мнению гособвинителя, экс-чиновник вполне может отбыть назначенное наказание в колонии.

Сам Александр Прокопук, вместе с подельником Александром Жильцовым, продолжает утверждать, что никаких денег он не брал, при этом указывая, что суд не полностью рассмотрел предоставленные сторонами доказательства, а в ходе следствия были допущены многочисленные ошибки.

Напомним, в мае текущего года Александр Прокопук по приговору суда отправился в колонию на семь лет. Кроме того, его обязали заплатить миллион рублей в казну. Согласно обвинительному заключению, бывший мэр при помощи Александра Жильцова похитил более 30 миллионов рублей, выделенных на утилизацию твердых бытовых отходов.

Возврат к списку


Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости