0°C Москва,
облачно
облачно

Тульских коммунальщиков будут судить за несоблюдение норм безопасности |

Сразу четыре управляющие компании Тулы – «Славянка», «Вертикаль», «Тульское УЖКХ» и «Ремжилхоз», оказались в центре внимания районной прокуратуры. К правоохранителям поступило больше десяти жалоб на незакрывающиеся крыши и чердаки на верхних этажах многоэтажек. Проверка подтвердила, что по ряду адресов на люках и дверях сорваны запоры, а в отдельных местах они и вовсе отсутствуют.

По мнению сотрудников прокуратуры, незакрывающиеся чердаки и крыши привлекают различных антисоциальных элементов, которые досаждают жителям и портят общедомовое имущество. Кроме того, неограниченный доступ к чердачным помещениям и находящимся в них коммуникациям создает серьезную угрозу террористической атаки – ведь в таком случае вывести дом из строя не составит большого труда.

По итогам проверки прокуратура Пролетарского района направила в суд, в общей сложности, около 20 исков в защиту прав жителей тульских многоэтажек. Коммунальщики, оставившие чердаки и крыши без должного контроля, будут привлечены к ответственности.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости