16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

Тульское министерство соцзащиты за год потратило более 15 миллиардов рублей |

Тульское министерство труда и соцзащиты отчиталось об итогах работы за прошлый год. Согласно официальным документам, тульской соцзащитой было потрачено 15,2 миллиарда рублей. Из них 10,9 миллиарда ушло на предоставление жителям области социальных выплат – пенсий, пособий и льгот. На региональные пособия при рождении детей было выделено около трех миллиардов рублей.

Кстати, демография в Тульской области, судя по всему, улучшилась – число новорожденных по сравнению с позапрошлым годом, в 2015 увеличилось почти на пять процентов, а естественная убыль населения снизилась на восемь процентов.

Судя по всему, на детских выплатах региональные чиновники в ближайшем времени сильно сэкономят. Благодаря инициированному единороссами закону, размер пособий по уходу за ребенком для нескольких тысяч семей, проживающих в «чернобыльской зоне», снизился в несколько раз. Кстати, этот же закон касается еще 14 регионов России. На этом фоне рапорты чиновников об улучшении демографической ситуации и объемах социальных выплат выглядят, мягко говоря, бледно и неубедительно.

Напомним, партия «Справедливая Россия» неоднократно выступала за отмену принятого закона, нарушающего права сотен туляков на благополучное и достойное существование.

Возврат к списку


Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков возмутился высказыванием министра финансов России Антона Силуанова об обеспечении пенсионеров. Глава ведомства заявил, что россияне должны сами заботиться о получении достойной пенсии, не рассчитывая только на государство.
В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости