-5°C Москва,
облачно
облачно

Тульское министерство соцзащиты за год потратило более 15 миллиардов рублей |

Тульское министерство труда и соцзащиты отчиталось об итогах работы за прошлый год. Согласно официальным документам, тульской соцзащитой было потрачено 15,2 миллиарда рублей. Из них 10,9 миллиарда ушло на предоставление жителям области социальных выплат – пенсий, пособий и льгот. На региональные пособия при рождении детей было выделено около трех миллиардов рублей.

Кстати, демография в Тульской области, судя по всему, улучшилась – число новорожденных по сравнению с позапрошлым годом, в 2015 увеличилось почти на пять процентов, а естественная убыль населения снизилась на восемь процентов.

Судя по всему, на детских выплатах региональные чиновники в ближайшем времени сильно сэкономят. Благодаря инициированному единороссами закону, размер пособий по уходу за ребенком для нескольких тысяч семей, проживающих в «чернобыльской зоне», снизился в несколько раз. Кстати, этот же закон касается еще 14 регионов России. На этом фоне рапорты чиновников об улучшении демографической ситуации и объемах социальных выплат выглядят, мягко говоря, бледно и неубедительно.

Напомним, партия «Справедливая Россия» неоднократно выступала за отмену принятого закона, нарушающего права сотен туляков на благополучное и достойное существование.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости