16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Тульское министерство соцзащиты за год потратило более 15 миллиардов рублей |

Тульское министерство труда и соцзащиты отчиталось об итогах работы за прошлый год. Согласно официальным документам, тульской соцзащитой было потрачено 15,2 миллиарда рублей. Из них 10,9 миллиарда ушло на предоставление жителям области социальных выплат – пенсий, пособий и льгот. На региональные пособия при рождении детей было выделено около трех миллиардов рублей.

Кстати, демография в Тульской области, судя по всему, улучшилась – число новорожденных по сравнению с позапрошлым годом, в 2015 увеличилось почти на пять процентов, а естественная убыль населения снизилась на восемь процентов.

Судя по всему, на детских выплатах региональные чиновники в ближайшем времени сильно сэкономят. Благодаря инициированному единороссами закону, размер пособий по уходу за ребенком для нескольких тысяч семей, проживающих в «чернобыльской зоне», снизился в несколько раз. Кстати, этот же закон касается еще 14 регионов России. На этом фоне рапорты чиновников об улучшении демографической ситуации и объемах социальных выплат выглядят, мягко говоря, бледно и неубедительно.

Напомним, партия «Справедливая Россия» неоднократно выступала за отмену принятого закона, нарушающего права сотен туляков на благополучное и достойное существование.

Возврат к списку


Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».
Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Три подружки-пенсионерки посетили кулинарное шоу, на котором им навязали кредит на сумму 300 000 рублей. Расторгнуть кредитный договор женщинам помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости