16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Турбаза в Бурятии закрыта из-за грубых нарушений санитарных норм |

Суд вынес решение о приостановке деятельности базы отдыха на основании результатов проверки природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии.

Предприятие общественного питания допустило грубейшие нарушения СанПиНа: по результатам лабораторных исследований проб, взятых с салата «Винегрет», полки холодильника и рук повара, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и других микроорганизмов.

Помимо этого, в столовой турбазы отмечены факты хранения продуктов и продовольственного сырья в условиях нарушения положенных норм, омуль принимался без соответствующих документов, само помещение общепита содержалось в сомнительной чистоте, зарегистрировано отсутствие дезинфицирующих средств. Персонал столовых  работал без медицинских книжек, что само по себе является вопиющим и главным фактом нарушения СанПиНа.

Что касается источника водоснабжения, то он не имел санитарно-эпидемиологического заключения, резервуары питьевой воды не дезинфицировались, не поддерживался режим саночистки. Также в границах скважины находятся объекты капитального строительства, имеющие выгребные ямы. При исследовании сточных вод обнаружено превышение колиформных бактерий.

Результаты обследования и лабораторных анализов показали, что существует угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний, причинение вреда жизни и здоровью потребителей и персонала. В связи с этим судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство и выехали на место – в село Максимиху.

В течение трех месяцев судебные приставы будут следить за исполнением решения суда. В противном случае индивидуального предпринимателя привлекут к административной ответственности.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости