16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Турбаза в Бурятии закрыта из-за грубых нарушений санитарных норм |

Суд вынес решение о приостановке деятельности базы отдыха на основании результатов проверки природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии.

Предприятие общественного питания допустило грубейшие нарушения СанПиНа: по результатам лабораторных исследований проб, взятых с салата «Винегрет», полки холодильника и рук повара, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и других микроорганизмов.

Помимо этого, в столовой турбазы отмечены факты хранения продуктов и продовольственного сырья в условиях нарушения положенных норм, омуль принимался без соответствующих документов, само помещение общепита содержалось в сомнительной чистоте, зарегистрировано отсутствие дезинфицирующих средств. Персонал столовых  работал без медицинских книжек, что само по себе является вопиющим и главным фактом нарушения СанПиНа.

Что касается источника водоснабжения, то он не имел санитарно-эпидемиологического заключения, резервуары питьевой воды не дезинфицировались, не поддерживался режим саночистки. Также в границах скважины находятся объекты капитального строительства, имеющие выгребные ямы. При исследовании сточных вод обнаружено превышение колиформных бактерий.

Результаты обследования и лабораторных анализов показали, что существует угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний, причинение вреда жизни и здоровью потребителей и персонала. В связи с этим судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство и выехали на место – в село Максимиху.

В течение трех месяцев судебные приставы будут следить за исполнением решения суда. В противном случае индивидуального предпринимателя привлекут к административной ответственности.

Возврат к списку


В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

Бывший пограничник из Улан-Удэ 22 года ждал квартиру. Увы, не дождался. С легкой руки чиновников администрации города мужчину исключили из очереди. На вопрос, на каком основании, внятного ответа городская власть не дала. За военного вступилась только «Справедливая Россия». Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Механик из Улан-Удэ заказал в московской фирме двигатель на грузовик Isuzu, но коммерсанты отправили клиенту мотор от Nissan. Непродолжительные переговоры по урегулированию проблемы не увенчались успехом. Мужчина рисковал потерять почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости