+10°C Москва,
ясно
ясно

Турецкий неонацист Альпарслан Челик не признал вину в убийстве Олега Пешкова |

Альпарслан Челик, боевик турецкой ультраправой националистической организации «Серые волки», которого турецкие власти обвинили в убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, не признает вину. Об этом говорит адвокат обвиняемого Мурат Остондаг. Защита Челика уверена в его невиновности. Спустя год после трагедии дело пока так и не передано в суд. Судьбу Челика, а именно, будет ли дело передано в суд или нет, решит генеральный прокурор Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября 2015 года. В тот момент Су-24 ВКС России находился в воздушном пространстве Сирии. Экипаж сбитого бомбардировщика успел катапультироваться. Но спастись удалось лишь одному летчику. Командир экипажа Олег Пешков погиб, турецкие радикалы расстреляли нашего военного с земли. Ответственность за убийство взял на себя Альпарслан Челик, но позже, когда российско-турецкие отношения пошли на сближение, отказался от признания.

22 ноября в Липецке на могиле Олега Пешкова был установлен памятник, а сегодня пройдет торжественное открытие. Олег Анатольевич Пешков 25 ноября 2015 года был посмертно награжден званием Героя Российской Федерации. У Олега Анатольевича остались жена и двое детей, дочь 1999 года рождения и сын 2007 года рождения.

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости