16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

У Челябинского бора нет настоящего хозяина |

Челябинский бор – реликтовый памятник природы, охраняемый государством. Но несмотря на это, с каждым годом «легкие» Челябинска все больше загрязняются и уничтожаются. Понемногу, по чуть-чуть: то там для новой многоэтажки вырубят несколько вековых сосен, то тут очередной чиновник или крутой бизнесмен оттяпает себе кусочек природы для постройки дома или коттеджа.

 

Да и сами челябинцы особым пиететом к памятнику природы не страдают – жгут костры, мусорят, ломают деревья. Челябинские экологи только за первые десять дней августа выявили в бору более 200 нарушений природоохранного законодательства. Наибольшее беспокойство активистов вызывают участки леса, соседствующие с Митрофановским кладбищем и городским пляжем.

 

Челябинские гаишники, например, с удовольствием и необычайным рвением эвакуируют автомобили с запрещенных мест парковки, а вот въезды в бор вовсе не контролируют. А тем временем на некоторых участках злостные нарушители уже накатали колеи, хотя движение в городском бору строжайше запрещено.

 

Не блещут усердием и коммунальные службы мегаполиса: засохшие сосны и сухостой никто не убирает, мусорные контейнеры вывозят крайне редко, поэтому они неделями стоят, переполненные горами отходов. Да и в самом лесу нет достаточного количества урн – мусор разбросан по всей территории. В районе парка Гагарина грязи меньше, зато земля истоптана до самых корней деревьев.

 

Еще одна серьезная проблема – расширение Митрофановского кладбища. И хотя сегодня власти обещают решить этот вопрос, новые захоронения уже никто переносить не будет.

 

 

Возврат к списку


Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости