+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В подвале пермской многоэтажки образовалось «фекальное озеро» |

В подвале одной из пермских многоэтажек образовалось «фекальное озеро» глубиной до полуметра. Из-за постоянной сырости по стенам пошла плесень, вода размывает фундамент. Жители опасаются, что дом может обрушиться. Но коммунальщики не спешат решать проблемы людей – водопроводные сети по документам никому не принадлежат. Почему ЖЭК решил по этой причине не обслуживать дом и довести условия жизни в нем до нечеловеческих – непонятно.

Жители обращались за помощью и в администрацию. Но чиновники только развели руками: в отделе ЖКХ администрации Мотовилихинского района собственникам предложили самим передать бесхозные сети ресурсоснабжающей компании «Новогор-Прикамье», но нет гарантий, что организация их примет. 

Управляющая организация обязана следить за состоянием общего имущества, в состав которого входит и подвал. Надлежащее состояние общего имущества многоквартирного дома подразумевает своевременную очистку подвальных и иных помещении и недопущение возникновения неблагоприятных условий для проживания. В случае нарушения содержания дома, УК грозит административная ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ – пояснил специалист Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости