-1°C Москва,
ясно
ясно

У сельских учителей Алтая отбирают компенсацию за оплату коммунальных услуг |

При одобрении только фракцией «Единой России» Законодательным собранием Алтайского края был принят пакет поправок в законы, регулирующие социальную поддержку граждан. В частности, с 1 апреля 2017 года будет отменена 100% компенсация услуг ЖКХ для сельских учителей. Заменят ее на фиксированную ежемесячную выплату в 1800 рублей.

 К примеру, те кто пользуется центральным отоплением и электрокотлами тратит по 5-6 тысяч в месяц. А таких в Алтайском крае – 49%, то есть пострадают от этого нововведения больше 15 тысяч сельских учителей.

– Мы голосовали против этого законопроекта. И считаем, что такой закон ударит по благосостоянию сельского учителя. У нас и так недостаток с кадрами на селе. Только представьте: учитель получает 10 тысяч и практически половину заработной платы ему теперь придется отдать за отопление. Конечно, для них оставаться в школе – это означает выживать. Многие учителя, я знаю, в отчаянье – уже ищут другую работу, – рассказал Владислав Вакаев, депутат законодательного собрания, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия».  

Парламентарии предлагают объявить на этот закон годовой мораторий, чтобы переработать каждый пункт данной социальной поддержки.  А пока оставить льготу для сельских учителей, но ввести социальную норму, чтобы обезопасить бюджет от тех, кто спекулирует на 100% компенсации за коммуналку. Справедливороссы предлагают привязать компенсацию к площади жилого помещения –  оплачивать до 100 квадратных метров.

Парламентарии считают, что эти меры снизят социальную напряженность и не разорят бюджетников на селе. До Нового года справедливороссы планируют встретиться с представителями профсоюза и обсудить возникшую проблему.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости