+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

У жителей Липецкой области снизились доходы |

Общие расходы жителей региона на товары и услуги составили более 163 миллиардов рублей. Это на 5,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Повысился спрос на иностранную валюту, на покупку долларов и евро липчане потратили более 2 миллиардов рублей.

 Меньше жители региона стали покупать недвижимого имущества. На дома и квартиры в этом году липчане потратили 2,7 миллиардов рублей, что на 40% меньше, чем в прошлом году.

По данным Росстата, за последние 2 года число липчан, находящихся за чертой бедности, увеличилось с 8,2% до 9,1%. Это 100 тыс жителей региона. На днях Росстат опубликовал исследование о том, на что тратят деньги жители региона.

Согласно этому исследованию,14,9% липчан денег хватает только на еду, но покупать одежду и оплачивать коммунальные услуги затруднительно, а 1,1% и вовсе денег не хватает даже на еду. 49,7% семей отметили, что денег хватает на еду и одежду, но трудно позволить себе покупку товаров длительного пользования. 33,7% могут купить еду, одежду, товары длительного пользования, но на дачу, квартиру, автомобиль им придется копить. Липчан, которые могут себе позволить любые траты – меньшинство – 0,2%.  

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости