16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Участники мироновского автопробега проинспектировали дороги Красноярского края |

Дорога, покрытая асфальтовыми кочками, больше походила на трассу для экстремальной езды. Чтобы не травмироваться, некоторые участки приходилось преодолевать стоя. Шторм повалил множество деревьев, они лежали прямо на дороге и создавали препятствия проезжающему транспорту. При этом ­ по пути участники пробега не увидели ни одной специальной дорожной бригады.

 –   Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи и пропала связь. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится, – рассказал «Домовому совету» руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко.

Байкеры также поделились своими наблюдениями о том, как ведется ремонт трассы. Во время дождя дорожные рабочие вскрывали асфальт, после чего трамбовали песок и гравий. Не нужно быть специалистом в дорожном строительстве, чтобы понять, что качество такого ремонта будет, мягко говоря, не на высоте.

Чем ближе к Красноярску – тем дороже становилось топливо. В Иркутске литр 95-го стоил 37,5 рублей. Через двести километров он подорожал до 39,1 рублей. Популярный 92-й бензин в Иркутске продавался за 35,5 рублей. По мере продвижения к Красноярску его стоимость выросла на 1,5 рубля.

Неприятно удивило полное отсутствие сервиса на заправочных станциях. Только топливо – никаких магазинов, где продаются вещи, необходимые в дороге. Никаких кафе, где можно отдохнуть и согреться кофе или чаем.

Из-за погоды и плохих дорог байкеры выбились из графика путешествия.  На ночлег участники экспедиции остановились в городе Нижнеудинске. Наутро их ждет дорога в Красноярск. Это примерно 550 километров. Мотоинспекторы бодрятся и утверждают, что у них открылось второе дыхание. Тем более, что прогноз погоды предсказывает благоприятный солнечный день.

12 августа пройдет встреча мотоинспекторов с жителями Красноярска в региональном Центре защиты прав граждан.  Участники экспедиции увезут с собой собранные активистами наказы красноярцев для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.  

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости