16+
18
Июля
Среда
2018 год

Участники мироновского автопробега проинспектировали дороги Красноярского края |

Дорога, покрытая асфальтовыми кочками, больше походила на трассу для экстремальной езды. Чтобы не травмироваться, некоторые участки приходилось преодолевать стоя. Шторм повалил множество деревьев, они лежали прямо на дороге и создавали препятствия проезжающему транспорту. При этом ­ по пути участники пробега не увидели ни одной специальной дорожной бригады.

 –   Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи и пропала связь. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится, – рассказал «Домовому совету» руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко.

Байкеры также поделились своими наблюдениями о том, как ведется ремонт трассы. Во время дождя дорожные рабочие вскрывали асфальт, после чего трамбовали песок и гравий. Не нужно быть специалистом в дорожном строительстве, чтобы понять, что качество такого ремонта будет, мягко говоря, не на высоте.

Чем ближе к Красноярску – тем дороже становилось топливо. В Иркутске литр 95-го стоил 37,5 рублей. Через двести километров он подорожал до 39,1 рублей. Популярный 92-й бензин в Иркутске продавался за 35,5 рублей. По мере продвижения к Красноярску его стоимость выросла на 1,5 рубля.

Неприятно удивило полное отсутствие сервиса на заправочных станциях. Только топливо – никаких магазинов, где продаются вещи, необходимые в дороге. Никаких кафе, где можно отдохнуть и согреться кофе или чаем.

Из-за погоды и плохих дорог байкеры выбились из графика путешествия.  На ночлег участники экспедиции остановились в городе Нижнеудинске. Наутро их ждет дорога в Красноярск. Это примерно 550 километров. Мотоинспекторы бодрятся и утверждают, что у них открылось второе дыхание. Тем более, что прогноз погоды предсказывает благоприятный солнечный день.

12 августа пройдет встреча мотоинспекторов с жителями Красноярска в региональном Центре защиты прав граждан.  Участники экспедиции увезут с собой собранные активистами наказы красноярцев для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.  

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

О «борзых» ЖЭКах уже можно слагать легенды. Очередной нашелся в Орле – коммунальщики обсчитывали жильцов. И не переставали это делать даже после предписаний Госжилинспекции. Но все хорошее и плохое когда-то кончается. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости