16+
17
Января
Среда
2018 год

Участники мироновского автопробега проинспектировали дороги Красноярского края |

Дорога, покрытая асфальтовыми кочками, больше походила на трассу для экстремальной езды. Чтобы не травмироваться, некоторые участки приходилось преодолевать стоя. Шторм повалил множество деревьев, они лежали прямо на дороге и создавали препятствия проезжающему транспорту. При этом ­ по пути участники пробега не увидели ни одной специальной дорожной бригады.

 –   Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи и пропала связь. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится, – рассказал «Домовому совету» руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко.

Байкеры также поделились своими наблюдениями о том, как ведется ремонт трассы. Во время дождя дорожные рабочие вскрывали асфальт, после чего трамбовали песок и гравий. Не нужно быть специалистом в дорожном строительстве, чтобы понять, что качество такого ремонта будет, мягко говоря, не на высоте.

Чем ближе к Красноярску – тем дороже становилось топливо. В Иркутске литр 95-го стоил 37,5 рублей. Через двести километров он подорожал до 39,1 рублей. Популярный 92-й бензин в Иркутске продавался за 35,5 рублей. По мере продвижения к Красноярску его стоимость выросла на 1,5 рубля.

Неприятно удивило полное отсутствие сервиса на заправочных станциях. Только топливо – никаких магазинов, где продаются вещи, необходимые в дороге. Никаких кафе, где можно отдохнуть и согреться кофе или чаем.

Из-за погоды и плохих дорог байкеры выбились из графика путешествия.  На ночлег участники экспедиции остановились в городе Нижнеудинске. Наутро их ждет дорога в Красноярск. Это примерно 550 километров. Мотоинспекторы бодрятся и утверждают, что у них открылось второе дыхание. Тем более, что прогноз погоды предсказывает благоприятный солнечный день.

12 августа пройдет встреча мотоинспекторов с жителями Красноярска в региональном Центре защиты прав граждан.  Участники экспедиции увезут с собой собранные активистами наказы красноярцев для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.  

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости