0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Участники мироновского мотопробега успешно преодолели путь до Красноярска |

Седьмой день пути для членов мотоэкспедиции, организованной лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, оказался одним из самых тяжелых. После выезда колонны байкеров из Иркутска они попали в шторм. Пятьсот километров до Красноярска активисты буквально прорывались сквозь стену проливного дождя и порывы шквалистого ветра. Осложняло обстановку и состояние дорожного покрытия на протяжении всего пути. По словам участников пробега, асфальт был настолько плохим, что ребятам время от времени приходилось ехать стоя на ногах: так легче было преодолевать кочки, ямы и ухабы.

– Под сильным дождем мы ехали около пяти часов, – рассказывает лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко. – На протяжении долгого времени возникали проблемы со связью. Получать последние новости и координировать передвижение было очень сложно. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится.

Члены мотопробега отметили тот факт, что, несмотря на проливной дождь, на некоторых участках трассы дорожники продолжали вести ремонтные работы, что является грубейшим нарушением. Кроме этого байкеры продолжали вести скрупулезный мониторинг цен на самые популярные марки автомобильного топлива. Так, на подъезде к Иркутску бензин марки АИ-92 стоил 35,5 рубля, а на пути к Красноярску его стоимость увеличилась на полтора рубля.

Уже сегодня мотоинспекторов Сергея Миронова ждут в красноярском Центре защиты прав граждан, где они получат несколько десятков наказов от жителей края. Все они будут переданы депутату Государственной думы РФ, лидеру эсэров Сергею Миронову. Напомним, что экспедиция уже прошла от Владивостока около пяти тысяч километров и упорно стремится к конечному пункту своего маршрута – Севастополю.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости