16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Участники мотопробега Сергея Миронова назвали «стиральной доской» трассу «Байкал» |

Участники мотоинспекции, организованной лидером партии «Справедливая Россия», депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Мировновым, не без труда добрались к очередной точке своего маршрута – столице Приангарья городу Иркутску. В Центре защиты прав граждан байкеры поделились своими неутешительными впечатлениями от пройденного пути.

– Дорога была просто ужасна! – рассказывает член экспедиции Илья Бушмелев. – Федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти. Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до Иркутска целыми и невредимыми.

В Центре справедливости байкерам передали наказы для Сергея Миронова и его соратников по партии. Львиная их доля касается именно дорожной проблемы. Люди просят справедливороссов заставить федеральное правительство и власти региона серьезно заняться ее решением. И руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко полностью согласен с жителями области.

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины. Например, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела целый микрорайон. Вот только добираться до города жителям не на чем и не по чему. Автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу. До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога и приводить ее в порядок не будем».

Байкеры пообещали передать все наказы иркутян Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров до Севастополя по таким далеким от идеала российским дорогам.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости