16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Участники мотопробега «Справедливой России» преодолели половину пути |

После  экстремального шторма, который мотоциклисты пережили по дороге из Иркутска в Красноярский  край, погода наладилась. Сегодня  в Красноярском крае стояла солнечная и  благоприятная для путешествия погода.

По пути байкеры часто встречали участки, где работали бригады ремонтников.  Ремонт дорог создавал  пробки из-за большого потока транспорта. Дорога в две полосы не справлялась с большим потоком транспорта.  Позже красноярцы рассказали  участникам экспедиции, что  ремонт на трассе идет  постоянно. Пока  ремонтники приводят в порядок  один участок трассы,  возникают проблемы на другом.  

В красноярском Центре защиты прав граждан участников экспедиции встретил  кандидат в депутаты Государственной Думы России, директор Института проблем глобализации и куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин. Он прокомментировал  дорожную ситуацию в регионе так:

–  Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансированно развивать производство и логистику во всех регионах страны. Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, безумный рост внешнего долга.

Проехав по дорогам Красноярского края, мотоинспекторы поделились своими впечатлениями. Качество трассы очень низкое. Конечно, бывало и хуже.  Например, участок в Сковородинском районе по пути от Читы до Улан-Удэ. Однако,  по качеству топлива Красноярский край – в числе  антилидеров.  Здесь самый плохой бензин.

– Один мотоцикл почти вышел из строя после того, как в него залили бензин на одной из небольших заправок. Из-за отвратительного качества топлива пришлось менять цилиндры. Пострадал только один байк, потому что у него расход побольше, и он заправляется чуть чаще, – рассказали участники экспедиции.

Руководитель   мотопробега Алексей Гайдамашко отметил, что   мироновский мотопробег – это народный проект. Он был бы невозможен без поддержки  неравнодушных людей.

 – Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было трудно ее воплотить в жизнь. Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России». Они позиционируют себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает. К организации акции присоединились и неравнодушные спонсоры, которые занимают социально ответственную гражданскую позицию.

По традиции волонтеры Центра справедливости передали мотоинспекторам наказы и пожелания для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

 

Возврат к списку


Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

О «борзых» ЖЭКах уже можно слагать легенды. Очередной нашелся в Орле – коммунальщики обсчитывали жильцов. И не переставали это делать даже после предписаний Госжилинспекции. Но все хорошее и плохое когда-то кончается. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости