16+
17
Января
Среда
2018 год

Участники мотопробега «Справедливой России» ужаснулись иркутским дорогам |

Первое, о чем спросили путешественников – как они оценивают дороги.
– Мы ехали в дождь и несколько раз едва не разбились. Трасса «Улан-Удэ- Иркутск» – это просто стиральная доска, которая во время дождя превращается в практически непроходимое и опасное бездорожье, – поделился впечатлениями участник мотопробега Иван Бушмелев.
Коллегу поддержал руководитель пробега Алексей Гайдамашко.
– Мне сложно понять, как можно настолько забросить федеральную трассу? После того, как мы заехали в Иркутскую область, ехали почти все время по ямам и выбоинам. Представьте сами: темно, дождь, туман и сибирский холод. Мы, наверное, чудом не попали в аварию, – рассказал байкер.
К слову, большинство жалоб жителей Иркутска посвящено городским и областным дорогам. На втором месте по популярности стоят проблемы с транспортом.
– Одной из наиболее болезненных для иркутян стала на первый взгляд положительная ситуация – постройка нового микрорайона. Но все хорошо лишь с виду: новоселы просто не могут добраться до своих квартир или доехать до центра города – нет нормальной дороги, а ближайшая остановка транспорта находится в двух километрах от новостроек, – рассказала о бедах соотечественников руководитель мироновского Центра Елена Козырева.
Собранные наказы и просьбы мотоциклисты передадут лично Сергею Миронову в конце своего рейда. 

Возврат к списку


Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда

Пенсия жительницы Крыма составляла 8500 рублей. После обращения в Центр защиты прав граждан в Симферополе жалование Валентины Костеловой увеличилось до 11850 рублей. Пенсионерке также единовременно выплатили 112 тысяч.
Сергей Миронов подарит аккордеон талантливому школьнику из Иркутска

Сергей Миронов подарит аккордеон талантливому школьнику из Иркутска

Профессиональный инструмент 12-летнему музыканту необходим, чтобы представлять нашу страну на международных конкурсах. Сертификат на получение музыкального инструмента юному дарованию сегодня вручили в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости