+10°C Москва,
облачно
облачно

Ученице «оптимизированной» школы предложили сменить место жительства |

Третьеклассница стала жертвой оптимизации сельских школ. Девочка вместе с матерью проживает в усадьбе на территории заповедника «Брянский лес», и школу, в которую она ходила – закрыли. Девочке предложили перейти в другую школу, до которой самостоятельно добраться проблематично – идти ребенку пришлось бы через лес. Прокуратура обязала чиновников предоставить для школьницы автобус, но 1 сентября он так и не пришел.

На днях матери школьницы пришло письмо из местной администрации, в котором они заявили, что автобуса не будет.

Чиновники предлагают женщине или место жительства сменить, или отдать ребенка бабушке в Брянск – пусть ребенок там учится, или возить ребенка в соседнюю деревню Красная Слобода за 10 километров, а уж оттуда его вторым автобусным рейсом, с приездом всегда ко второму уроку, будут доставлять в школу.

– Ну что, молодцы. Все силы люди приложили к тому, чтобы автобуса до городской школы не было. Мои поздравления. Любопытно, иначе бы сложилась ситуация, если бы внук главы жил на центральной усадьбе заповедника? В школу пока вожу мою ученицу сама, – написала женщина на своей странице в Facebook.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости