+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Коммунальщики предложили жителю Владивостока отдать половину пенсии за замену батареи |

Инвалид Дмитрий Коняхин живет с родителями-пенсионерами в многоэтажном доме. После начала отопительного сезона в квартире потекла батарея. Дмитрий сразу же позвонил в УК «Гарант», которая обслуживает их дом, и сделал заявку. Однако коммунальщики согласились менять радиатор только за деньги. За установку новой батареи Дмитрию Коняхину предстояло отдать половину пенсии – 4500 рублей.

– Я был шокирован. Представители УК непринужденным тоном заявили мне, мол, хочешь радиатор – плати. Я инвалид, а родители пенсионеры. Интересно, откуда взять такие деньги? У нас в квартире радиатор старого образца. Разве это не обязанность коммунальщиков? У меня соседи с евроремонтом. Если их затопит, я не расплачусь, – рассказал Дмитрий Коняхин.

Батарея текла несколько дней, все это время пенсионер пытался убедить коммунальщиков из УК «Гарант» провести работы по замене радиатора. Но как только в управляющей компании слышали слово «бесплатно» – разговор заканчивался. 

– Согласно постановлению Правительства №491, цельный радиатор без заглушек является общим имуществом. То есть собственник не может сам предотвратить аварию. В таком случае УК обязана заменить радиатор бесплатно в течение суток, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда Дмитрий Коняхин обратился за помощью.

После консультации в мироновском Центре, Дмитрий Коняхин направил жалобу в управлюящую компанию и ГЖИ. Через несколько дней сотрудники УК «Гарант» установили в квартире пенсионера новый радиатор отопления. Бесплатно.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости