16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» лишилась одной многоэтажки |

УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» допустила практически все возможные нарушения, управляя дома №26 по улице Новодвинская. Как рассказали в ведомстве, УК не соблюдала лицензионные требования и не исполняла обязанности по текущему содержанию и ремонту общего имущества.

После исключения дома из реестра лицензии, собственники квартир в течение 15 дней смогут самостоятельно выбрать новую управляющую организацию. Если этого не произойдет, администрация Дзержинского района объявит открытый конкурс на управление домом.

Напомним, что после лицензирования к управкомпаниям стали применяться более жесткие санкции. Крайняя мера – потеря лицензии. Ее УК лишат в том случае, если площадь многоквартирных домов, исключенных из реестра лицензии, составит 15% от общей площади обслуживаемых многоэтажек.

Возврат к списку


Жительница запада Волгограда добилась от УК уборки подъездов

Жительница запада Волгограда добилась от УК уборки подъездов

Из-за халатного отношения ООО «ЖЭК» к своим обязанностям жильцы многоэтажки в Дзержинском районе вынуждены были дышать пылью и ходить по грязному полу. Пока одна из собственниц не обратилась в Центр защиты прав граждан, где ей разъяснили, как действовать в этой ситуации.

В Волжском УК «ЖКХ Алдан» назначены штрафы на общую сумму 750 тысяч рублей

В Волжском УК «ЖКХ Алдан» назначены штрафы на общую сумму 750 тысяч рублей

Организация не исполняла условия договоров управления сразу по трем многоэтажкам, ненадлежащим образом содержа имущество и игнорируя требования жильцов. Факт нарушения лицензионных требований выявили надзорные органы, куда обратились собственники квартир.

В Михайловке УК отремонтировала общедомовую систему водоснабжения

В Михайловке УК отремонтировала общедомовую систему водоснабжения

Выполнения управляющей организацией предусмотренных договором обязанностей удалось добиться собственникам квартир в доме №118 по улице Обороны. УК устранила нарушения, не дожидаясь проверки Госжилнадзора.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости