+4°C Москва,
облачно
облачно

Украина обложила санкциями российские платежные системы |

Под санкции попали такие платежные системы, как «Колибри» (Сбербанк), «Юнистрим» (банк Юнистрим), «Золотая Корона» (РНКО «Платежный Центр»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер), «Blizko» (Связь-Банк) и «Anelik» (банк «Анелик РУ»).

Теперь воспользоваться данными платежными системами на территории Украины будет невозможно.

Согласно тексту указа, основным поводом для введения таких санкций стали действия, «которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или оккупации территории, экспроприации или ограничению прав собственности, имущественным потерям, создают препятствия для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Напомним, что в сентябре 2015 года Украина уже вводила санкции против России, а именно ввела ограничения против российских физических и юридических лиц от ареста имущества до полного запрета на въезд на территорию Украины. Тогда под санкции попали 388 человек и 105 компаний.

В конце августа 2016 года санкции эти были продлены. Список против кого ввели ограничения пополнился еще 250 физлицами и 46 юрлицами. 18 ноября состоялось очередное расширение списка, под который попали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сенатор Елена Мизулина, депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский, глава Крыма Сергей Аксенов, а также некоторые чиновники из ДНР и ЛНР. Кроме того, в список попали компании «КамАЗ», «Ютейр», «Рособоронэкспорт» и некоторые другие организации. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости