+11°C Москва,
ясно
ясно

Укрывающийся от алиментов житель Красноярска лишился двух квартир |

Алиментщик из Красноярска задолжал своему ребенку за 18 лет. При этом все время мужчина находился под уголовным преследованием и в связи с этим не стал вступать в права наследования двух квартир на улицах Высотная и Парашютная. Хотя вовсю ими пользовался – сдавал внаем и получал с этого доход.

Сын должника обратился в суд, чтобы признать право собственности на эти квартиры за своим горе-отцом. С тем чтобы продать их на публичном аукционе и получить свои законные выплаты. Суд иск молодого человека удовлетворил. Госрегистрация права собственности была проведена и квартиры выставлены на торги. Вскоре около 3 млн рублей достанутся сыну злостного алиментщика.

Согласно ст. 80 Семейного кодекса родители обязаны содержать своих детей. Алименты –  это деньги на содержание несовершеннолетних детей, уплачиваемые по соглашению или на основании судебного решения. Существует два порядка уплаты алиментов: 1. Добровольный (соглашение об уплате алиментов). 2. Судебный.

Инструкцию, как действовать, если бывший супруг уклоняется от положенных по закону выплат, формы бланков и заявлений вы найдете в кейсе Центра зашиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Как взыскать алименты на ребенка».

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости