-5°C Москва,
облачно
облачно

Улицы поселка в Приамурье заливает водой |

Жителям амурского поселка Прогресс около месяца приходится мириться с текущей по улицам водой. Дело в том, что в одной из водонапорных башен произошел порыв трубопровода. И поселковые улицы буквально заливает водой.

Обращения к местным властям ни к чему не привели. По словам одной из жительниц поселка Ирины Шмид, чиновники попросту умалчивают об этом и никуда за помощью не обращаются.

Помочь разобраться в ситуации Ирина Анатольевна попросила сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Улицы, где течет вода (Молодежная, Райчихинская, Светотехническая, Сортировочная), снабжались водой из водонапорной башни военного завода. Завод закрыли. Водонапорную башню муниципалитет хотел забрать себе, но пока чиновники этого сделать не смогли. Тогда было решено задействовать водопровод, находящийся по улице Пушкина. Вода пошла на 1, 2, 3-й этажи в 23-м квартале под давлением. Но водопроводные трубы в поселке старые, поэтому дополнительного давления просто не выдержали. И вода потекла по улицам.

– Возле местного хлебокомбината раскопали огромную яму, но рабочие просто не могут дойти до труб: жижа возвращается и закрывает трубы, – рассказала женщина.

Между тем, ситуация обостряется. Жители поселка жалуются, что в летнюю духоту невозможно открыть окна, потому как оттуда идет запах болота.

После визита в мироновский Центр Ирина Шмид составила заявление в региональную прокуратуру с требованием принять меры по ремонту сетей.

Сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» будут следить за развитием ситуации в поселке Прогресс.

Центр справедливости в Благовещенске находится по адресу: улица Амурская, 203. Время работы: с 10.00 до 19.00 по будням.

Возврат к списку


В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске сотрудники ЖЭКа приехали в затопленную квартиру через три недели после вызова

В Благовещенске жительницу дома по улице Воронкова,10 затопили соседи. Однако управляющая компания отказалась выезжать на место затопления и составлять акт. Что делать в таком случае? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

Хитрость или самоуправство: в Благовещенске ЖЭК отказался снижать тарифы по требованию жителей

В Благовещенске жильцы многоквартирного дома решили сделать ремонт в подъезде. На общем собрании проголосовали за то, чтобы платить за ремонт и содержание жилья на 5 рублей больше. Но после того, как все работы были выполнены, ЖЭК снижать ставку отказался.

Актуальные новости